Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63
Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63
Сайт atica.com.ua, предлагает покупателям, отличную возможность, обзавестись, интересными косметическими наборами или просто косметикой.
Подробнее...В отличии от диет, которые лишают организм человека определенного количества витаминов и полезных веществ, хронопитание является такой системой питания, при которой учитывается суточная потребность в ферментах и гормонах и потому допускается практически любой прием пищи.
Но и эта система имеет свои определенные условия. Каждый прием пищи должен соответствовать Вашим биоритмам. Как результат Вы сможете не подсчитывать количество полученных организмом калорий и спокойно наслаждаться своими любимыми блюдами.
Принцип его заключается в том, что жирные продукты лучше всего усваиваются утром, а хуже всего вечером и ночью. А сладости вечером, во временном промежутке между 17 00 и 18 00 часами вечера. Так же хронопитание предполагает четырехразовый прием пищи в одно и то же время. То есть по сути своей оно очень похоже на почасовую диету, но в более щадящем режиме.
Так же эта система питания позволяет употреблять в пищу мясо, птицу и рыбу три раза в недели. Допускается употребление черного шоколада, содержащего большой процент какао.
Самое эффективное распределение приемов пищи следующее: завтрак с 6 00 до 9 00 утра, обед с 12 00 до 14 00, полдник с 17 00 до 18 30 и ужин приблизительно через час после полдника. При этом стоит помнить прописные истины о том, что ужинать необходимо за несколько часов до того, как Вы планируете отправить спать и ни в коем случае не перед сном. И как гласит известная поговорка «…..а ужин отдай врагу». Ужином в ряде случаев можно и пожертвовать, а вот полдник пропускать не рекомендуется.
Завтрак в хронопитании должен быть сытным и в нем должны присутствовать жиры и углеводы.
Обед должен содержать в себе овощи и белки животного происхождения, к примеру – овощной суп с мясом, паровые котлеты с картофелем, голубцы и так далее.
На полдник можно употреблять жиры растительного происхождения, сладости или фрукты.
Ужин должен состоять из легких и низкокалорийных блюд. И в один прием пищи должно входить только одно блюдо. После 17 00 сахар запрещен в любом виде и в любых количествах.