Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63

Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63

Медицинскй диагностическй центр 

ООО "Солнечная долина" г. Омск

 

Объявления

Нижнее белье больших размеров, предлагаемая нашим интернет-магазином, поможет.. Проложенная тесьма с силиконом по нижнему контуру надежно фиксирует молочные железы. Нижнее белье неощутимо на теле и удобно в носке. Соблазнительные «балконеты» станут находкой для девушек.

Почему транс-жиры так вредны для здоровья?

Для многих наших соотечественников будет настоящим шоком узнать, что в состав продуктов, которые они любят и употребляют в пищу каждый день, входит такая себе бомба с часовым механизмом под названием транс жиры.

Обычно на упаковках продуктов питания транс жиры указываются как «гидрогенизированное растительное масло» или «растительное масло в отверженном виде» и так далее. При довольно безобидной формулировке, это одна из самых опасных добавок, которые производители, когда-либо добавляли в свою продукцию.

Открытие, приведшее к появлению транс жиров, произошло в 1903 году. Жидкое растительное масло, нагревалось до очень высоких температур и обрабатывалось водяным паром в присутствии катализатора. Как результат, менялась молекулярная структура масла и в итоге получали жидкую, жирную субстанцию, серого цвета, которая была несколько схожа с испорченным салом.

С самого начала производства транс жиров ученые искали замену жиру, для того чтоб более выгодно производить свечи. Но позже, когда выяснилось, что это вещество можно добавлять в продукты питания, это стало настоящим открытием в пищевой промышленности.

В основной массе случаев для их производства используется пальмовое масло, которое в десятки раз меньше по стоимости, нежели сливочное. А вот ученые всего мира доказывают, что употребление 2 г такого жира (приблизительно равно одному пончику, жаренному на таком масле) увеличивает риск развития сердечных заболеваний на 23%.

Транс-жиры изменяют структуру клеточных мембран нашего организма, нарушая их проницательность. Они увеличивают уровень плохого холестерина и уменьшают уровень хорошего, благодаря чему организм человека становиться более уязвим для сердечнососудистых заболеваний. Кроме того это вещество провоцирует процесс развития ожирения и воспалительных процессов разного характера.

Пищевую промышленность нашего времени вполне устраивает срок хранения продуктов приготовленных на основе таких жиров, а так же низкая стоимость этого продукта. Ну а употреблять ли их в пищу решать только нам самим.