Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63
Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63
Сайт atica.com.ua, предлагает покупателям, отличную возможность, обзавестись, интересными косметическими наборами или просто косметикой.
Подробнее...Китайский чай имеет такое большое значение, что для его изучения создали целый институт. Чем так ценен этот напиток, узнаем из статьи
Как выбрать и хранить
История появления китайского чая в питании
Родиной чая является Китай. Поэтому китайский чай один из самых знаменитых – ни в одной стране чайная культура не развилась до такой степени, как в Китае. За тысячелетия китайцы разработали целую систему выращивания, сбора и приема напитка.
Китайский чай в Москве можно заказать через интернет не дорого с доставкой. Есть легенда, согласно которой чай примерно 2700 лет до н.э. открыл император Шень Нун. Он занимался медициной, изучал свойства растений. Однажды он отдыхал под чайным деревом, и в котелок с горячей водой упали листья. Император попробовал настой, и он понравился ему своим ароматом и бодрящим действием.
Первое время китайский чай считался лекарством, после его начали выращивать монахи и крестьяне как напиток для каждодневного приема. В это же время зародилась традиция китайских чайных турниров. Фермеры представляли лучшие сорта перед императором. Позднее знать переняла традицию, и устраивала соревнования при дворе. Знатные люди соревновались между собой за звание лучшего чайного мастера.
В 1980 году основали институт чая, куда со всего мира съезжаются люди для того, чтобы обучиться чайному мастерству: умению выбрать чай, приготовить его, правильно подать. В институте также разрабатывают новое оборудование и посуду, изучают новые сорта.
Многие века чай пили только в Китае, продажа за пределы страны была строго запрещена.
Польза китайского чая
Китайский чай – это собирательное название всех сортов и видов чая, произрастающих в Китае. Всего сортов несколько тысяч, и они очень различаются между собой по вкусу и свойствам.
Минимально обработанный чай – белый и зеленый. Проходят особый процесс ферментации и нагревания красный чай, а также различные пуэры и улуны. Сырьем для всех чаев служит собранный свежий лист с чайного дерева.